登录

首页 律管工作

河南省律师协会七届理事会第八次会议会议纪要
来源:河南律师  2015-03-27 11:36:28

        2015年3月24日,省律协七届理事会第八次会议在郑州召开,省律协会长王京宝主持会议。省司法厅副厅长、省律协党委书记周济生出席会议并作重要讲话。省律协监事会全体监事、各委员会主任、省律协秘书长黄兴士、副秘书长王宇生、各市律协秘书长列席了会议。
        周济生副厅长对省律协2014年工作给予了肯定,同时也指出了存在的不足。就做好2015年工作,他提出了四点要求:一要认识到党的十八届四中全会精神重要性,深入研究学习,增强责任感和使命感;二要开拓思路,转变理念,推进行业自律管理工作;三要突出重点,将工作落到具体项目上;四要加强调查研究,使工作决策更符合实际。
        会上,会长王京宝、副会长李煦燕分别向参会理事报告了省律协2014年度工作及会费预算执行情况,副会长徐步林、名誉会长袁二方分别介绍了省律协2015年重点工作及会费预算方案草案,参会理事及部分委员会主任提出了修改意见。同时,省律协秘书长黄兴士就单独设立申请律师执业人员实习管理与考核工作委员会向理事会提出了建议。经审议,会议原则通过了《河南省律师协会2014年理事会工作报告(草)》、《河南省律师协会2014年会费预算执行情况报告(草)、《河南省律师协会2015年重点工作(草)》、《河南省律师协会2015年会费预算方案(草)》,并决定设立“申请律师执业人员实习管理与考核工作委员会”。
        根据会议议程,各位会长及各委员会主任就所负责工作逐一进行了述职,参会理事通过投票对他们的工作进行了评议。同时,罗新建总监事代表监事会通报了2014年工作监督情况,并对省律协秘书处及各委员会的工作进行了简要点评,他希望协会秘书处及各委员会在新的一年不断改进工作方式,将协会重点工作落实下去。
        本次会议应到理事67人,实到51人,陆咏歌、赵虎林、卢延祥、刘洪军、王金波、牛红江、葛建平、贾天涛、周卫东、岳康民、金东升、陈贤莲、朱保民、张勇赛、冯军义、赵京辉等16人请假。