登录

首页 律管工作

省律协七届二次常务理事会会议纪要
来源:河南律师  2014-09-16 10:28:29
        2014年9月13日,省律协在郑州召开七届二次常务理事会。省律协会长王京宝主持会议,省律协副会长李煦燕、马书龙、徐步林,常务理事赵虎林、马元欣、任合生、王红举、钟鸣、李晴川、王文立、曹平、丁云霄、冯军义参加会议,监事会总监事罗新建、副总监事关宪法、监事赵春、陈宝玲、王福聚,秘书长黄兴士、副秘书长王宇生列席会议。
        上午,按照会议议程,省律协秘书处向参会常务理事通报了省律协今年以来工作情况、预算支出情况、《中南六省(区)2014律师论坛》有关事宜以及省律协豫OD690号警车评估及处理情况。参会常务理事就省律协财务管理办法、聘用人员管理办法,关于授权郑州等律师协会组织实施实习律师考核工作建议、成立行业行风监督委员会建议进行了讨论研究,提出了修改意见。经参会理事一致同意,会议审议通过了《河南省律师协会财务管理办法》、《关于授权郑州市等十八个地市律师协会组织实施申请律师执业人员实习考核工作的建议》及《关于成立省律协律师行业行风监督委员会的方案》。
        各委员会主任列席下午的会议,并向常务理事会汇报本委员会今年以来的工作进展情况,监事会对委员会工作提出意见。监事会认为,各委员会今年的工作比以往有显著的进步和创新,各方面工作考虑的比较全面,工作计划完成的比较到位,发展趋势良好;建议各委员会充分利用微博、微信、QQ群等媒体,开展形式多样的交流和研讨;要加强与各地律协联系,与地市律协共同举办活动,带动地市律协的发展。最后,省律协秘书处就各委员会举办活动时需要注意的事项作了说明,并听取参会人员对律协秘书处工作的建议。
        本次会议应到常务理事19名,实到15名,陆咏歌、杨志华、卢延祥、王登巍请假;应到委员会主任17名,实到16名,陆咏歌请假。