登录

首页 律管工作

河南省律师协会七届理事会第五次会议纪要
来源:河南律师  2013-11-05 14:59:58

 

        11月2日,河南省律师协会七届理事会第五次会议在郑州召开。会议由省律协会长王京宝主持。省司法厅副厅长、省律协党委书记周济生出席会议并作重要讲话,省律协秘书长黄兴士,专职党委副书记张富华,副秘书长刘卫星、王宇生列席会议。
        会上,周济生副厅长对新一届理事会成立半年以来的工作给予充分肯定,就本次会议有关事项的审议和协会工作提出了三点要求:一是《河南省第七届律师协会2013-2016年工作规划》、《河南省律师协会申请律师执业人员实习考核办法(试行)》对于行业管理工作意义重大,要认真审议;二是加强教育引导,让广大律师时刻牢记中国特色社会主义法律工作者的本质属性,确保律师工作正确的政治方向;三是协会理事要发挥作用,在其位、谋其政,无私奉献、积极作为,充分发挥自己的聪明才智,彰显出律协决策机构的自主性和独立性,认真履职。
        会议听取审议了《河南省第七届律师协会2013-2016年工作规划》、《河南省律师协会申请律师执业人员实习考核办法(试行)》以及《拟增补部分工作委员会委员的建议》,经举手表决,会议原则通过了《河南省第七届律师协会2013-2016年工作规划》和《河南省律师协会申请律师执业人员实习考核办法(试行)》,并同意增补赵京辉为文化宣传与公益工作委员会副主任,陈靖林为律师纪律工作委员会委员,唐军、桂爱勤为女律师工作委员会委员。会议就《河南省律师协会监事会工作规则》征求了参会理事的意见,并就省律协建(购)办公场所事项进行了讨论和征求意见。
        会议应到理事67人,实到58人,王福立、白雪、朱保民、刘红平、闫炜、张弛、陆咏歌、李家有、董振杰9人请假。