登录

首页 公益服务 护花维权行动

欢乐迎“六•一” 送法进校园安阳市律协积极开展“护花维权”公益行动
来源:河南律师  2017-07-14 16:48:18


       5月29日安阳市律师协会的法律志愿者们积极响应省律协号召,会同市司法局青年志愿者,组成“蓓蕾守护团”志愿服务队,奔赴我市杏花村小学开展“护花维权”公益行动,以专业的法律知识,为全校近四百名学生上了一堂精彩的普法教育课。
       本次公益行动主要围绕“未成年人的自我保护”这一主题开展。市律协女律师工作委员会主任赵秀英带领青年志愿者们,为广大小学生作了题为《漫谈交通安全知识》、《如何认识性侵、预防性侵》的法律知识讲座,并通过和现场师生积极互动、发放《青少年法制教育读本》、《河南省律师协会“护花维权”公益行动之护花手册》、《点燃青春梦想,法律伴你成长》宣传资料等多种形式,让同学们了解未成年人自我保护的相关法律知识,有效增强自我保护的意识和能力。