登录

首页 公益服务

河南志晖律师事务所爱心助残赢美誉
来源:  2010-06-30 16:02:15

河南志晖律师事务所

爱心助残赢美誉

河南志晖律师事务所积极响应省厅、市局、区局加强为残疾人提供法律服务、法律援助工作的指导和号召,积极为残疾人服务,帮助聋哑人宋小平解决了困扰其30多年的“黑户”问题,让他拥有了梦寐以求的合法身份证明!宋小平为表达感激之情,于2010629日上午向郑州市管城回族区司法局及河南志晖律师事务所赠送两面锦旗及感谢信!感谢信内容如下:

感 谢 信

                          ——感谢热心助残的好律师

致郑州市司法局、管城区司法局、河南志晖律师事务所:

我叫宋小平,男,1977年生,是名聋哑人,现在河南雪洋绿色食品有限公司工作。我想特别感谢河南志晖律师事务所,感谢该所的李利律师,是她顶着酷暑,不辞辛劳,多方奔走,帮我解决了困扰我三十多年的“黑户”问题,让我拥有了梦寐以求的合法的身份证明!从此我的人生有了新的开端!事情的经过是这样的:

19955月份的一天,我不小心与家人走失,当时我才8岁,我不会讲话,不会写字,也听不见声音,一个人流浪到了郑州火车站,被宋妈妈收留。因没有身份证、户口等,属于“黑户”,我无法办理残疾证,不能走远,公司也无法以我的名义给办理三金,更痛苦的是有好心人给我介绍了女朋友,但因我没有户口和身份证,我不敢和这个女孩子一起生活。我找了很多部门请求帮我办理户口,但都说我年龄大了,很难办!我曾经一度绝望,感觉活着很没意思,不想活了。

今年5月份,我听说河南聋人协会与河南志晖律师事务所签订法律顾问合同,说可以帮我们聋哑人办事,就通过河南聋人协会主席李景明找到河南志晖律师事务所反映了我的情况,河南志晖律师事务所的徐滟主任对我的事情很重视,她指派该所的李利律师全力以赴处理我的事情。李利律师和我们一起找了好几家有关联的派出所领导,领导均表示情况特殊,需要慎重研究。李律师顶着酷暑,自掏车费,多方奔走,仍然无果,感到情况确实麻烦,在无奈情况下,只好到市长办公室寻求帮助,市长办公室负责人听了,高度重视,立即协调市公安局、二七公安分局和辖区派出所落实解决,辖区派出所专门到我单位及河南聋协主席李景明那里核实情况,很快于616正式给我上了户口,并给我拍了身份证照片,我81就可以拿到属于我自己的身份证了。

现在,我非常高兴,兴奋之情难于言表,我在此表示特别感谢:非常感谢司法局,感谢河南志晖律师事务所,感谢你们培养了这么好的律师,你们无私、热心地帮助,给了我重新拥有生命和美好人生的希望,对于你们的善举,我将终身难忘!再次谢谢你们!祝你们工作顺利,身体健康,全家幸福!

     此致                          

敬礼   

                                               宋小平

                                           2010年6月27

我所号召全所律师向李利同志学习,鼓励本所律师积极以爱心助残的具体行动为推进民主法制建设、构建和谐社会多做贡献,继续发扬脚踏实地精神,将爱心助残行动渗透到日常工作中去,争当行业先锋!