登录

首页 新闻速递 地方动态

“不忘初心,牢记使命”—洛阳市律师行业主题教育在行动
来源:  2019-10-31 17:32:13

“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展后,如何让主题教育活动有丰富多彩的载体、如何让主题教育更加突出律师行业的职能职责,洛阳市律师行业党委、市律师协会力求找到更加接近群众、结合行业特色的活动载体。


2019年10月26日上午,在洛阳市律师行业党委的指导下,市律师协会在定鼎门广场举办了一场与群众零距离接触的大型“广场义务法律咨询活动”。


参加本次活动的有河南省律师行业主题教育第二督导组组长,河南省律师行业党委副书记、省律协会长王京宝,省律协培训部主任林阳,洛阳市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记秦文赋,市司法局律师科科长程兵,市司法局党委副书记薄静,洛阳市律协会长王红举、副会长刘胜春、索亚星、毕思公,洛阳市律协文体宣传与公益委员会主任赵宏江,及我市以党员律师为主体的近200名律师。本次活动为群众提供义务法律咨询,现场解答群众疑问。


河南省律师行业主题教育第二督导组成员,河南省律师行业党委副书记、省律协会长王京宝,省律协培训部主任林阳来到活动现场,进行现场检查督导。王京宝同志发表讲话:首先代表省律师行业第二督导组对洛阳市律师行业主题教育取得的阶段性成果表示祝贺!对洛阳市律师行业党务工作者、党员律师表示慰问!洛阳市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育独辟蹊径开展“广场义务咨询活动”是为身边群众办了一件实事、诚信执业宣誓这些做法,值得在全省推广。王京宝最后说:洛阳市律师行业主题教育开展的很扎实,督导组为你们点赞,希望你们再接再厉、上下一心、牢记总书记号召,在主题教育中,要继续找差距、抓落实,希望你们在主题教育中向上级交上一份满意的答卷!


洛阳市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记秦文赋宣布:洛阳市律师行业主题教育,广场义务法律咨询活动启动!秦文赋副局长检查了咨询现场并对律师们提出要求:牢记初心使命、戮力强化职能,为人民群众提供贴心高效的法律服务。在本次主题教育活动中发挥我们洛阳律师的职责职能,更好的服务洛阳地方经济、民生发展,寻求一条更加“接地气”、更加直接面向群众的工作办法,今天举办的大型“广场义务法律咨询”活动,就是我们洛阳律师为广大市民推出的服务举措之一。认真准备咨询、热情服务群众、如群众有进一步的服务需求、一定做好延伸服务。


律师行业系法律职业共同体中神圣的一部分,律师行业要坚守执业底线、严守执业纪律职业道德,知敬畏,存戒惧。这是主题教育对律师行业提出的要求,更是律师行业得以健康发展、取信于民的保证。


洛阳市律师行业党委副书记、会长王红举带领200位律师代表庄严举起右手,发出铿锵有力的声音,庄严宣誓。作为中华人民共和国律师,郑重承诺:忠于中国共产党,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,依法、诚信、规范执业,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义法治国家努力奋斗!



定鼎门广场系洛阳市举办大型活动的重要场所,游览、锻炼的市民众多,外地游客络绎不绝。咨询活动受到市民的欢迎,也向外地游客展示了洛阳律师正能量。



洛阳律师利用假日,面向群众,与群众打成一片,开展义务法律咨询。今天的义务咨询活动,各律所为现场群众发放普法宣传资料、提供义务法律咨询服务。大型广场义务法律咨询、诚信执业宣誓活动持续至上午12点结束。