登录

首页 新闻速递 地方动态

商丘市律师行业党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:  2019-10-31 17:21:58


10月26日,商丘市律师行业党委利用周六休息时间组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,由市司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记户念语为广大律师党员讲了一堂生动的党课。市律师行业党委委员、市律师协会党员常务理事、各律师事务所党支部书记认真聆听了党课。


户念语结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以《律师法》规定的“三个维护”入手,详细阐述了当代律师的初心和使命是什么。他指出,要从六个方面找差距,认真整改,落实到位:一是要从政治觉悟上找差距;二是从加强党的建设方面找差距;三是从知敬畏、存戒惧、守底线方面找差距;四是从业务能力上找差距;五是从学习上找差距;六是从社会公德、生活上找差距。


户念语讲的党课,深入浅出,紧扣律师行业工作特点,并结合了自身多年工作中遇到的实际案例,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,以及我们应该怎么做的问题,让大家获益匪浅。