登录

首页 新闻速递 地方动态

许昌市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式
来源:  2018-12-03 15:25:26




 

  2018年12月2日上午,根据司法部、省司法厅部署,在第五个国家宪法日及第一个“宪法宣传周”到来之际,许昌市司法局、许昌市律师协会在河南名人律师事务所会议室举办“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

宣誓仪式上,全体人员高唱中华人民共和国国歌,在《中华人民共和国宪法》的见证下,市律师协会董振杰会长带领宣誓活动主会场200余身着律师袍、佩戴律师徽章的律师面对国徽做出庄严承诺我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗”。

同时,在各县(市、区)设立分会场,各自同步组织开展了宣誓仪式,许昌地区共有400余名律师参加了本次活动。

此次组织律师集体宣誓仪式,既增强了律师的社会责任感和职业荣誉感,又是对全体律师开展的一次严肃的职业道德和执业纪律教育。参与宣誓律师纷纷表示,今后将把誓词作为指引执业活动的行为准则,脚踏实地地为我市经济社会发展提供优质法律服务,为维护社会公平正义贡献力量。

“宪法宣传周”来临之际举行集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。