登录

首页 新闻速递 地方动态

平顶山市举行“宪法宣传周” 律师集体宣誓仪式
来源:  2018-12-03 15:05:33

为了迎接全国第五个国家宪法日的到来,12月2日,平顶山市司法局、平顶山市律师协会在市鹰城广场联合举办“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式,市区300余名执业律师统一着律师袍,面向国旗,高举右手,庄严宣誓。

  市司法局党委书记、局长徐渊,市司法局党委委员、副局长徐占政,市律师协会相关负责同志出席宣誓仪式。徐渊同志作重要讲话,徐占政同志主持宣誓仪式。

  徐渊同志在讲话中充分肯定了近年来全市律师行业取得的成绩。他强调,要以此次宣誓活动为契机,进一步加强和改进工作,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导,坚持律师工作正确的政治方向;要严守执业纪律,紧紧围绕“坚定信念、精通法律、维护正义,恪守诚信”的要求,严格自律,不断加强行风建设,始终坚持依法执业、诚信执业、规范执业,努力塑造我市律师的良好社会形象;要积极履行社会责任,主动作为,积极作为,充分发挥自身作用,为经济社会发展、创新社会治理、保障民生提供优质高效的法律服务,从而推进律师事业不断向前发展。

  宣誓仪式上,全体人员高唱中华人民共和国国歌。在领誓人的带领下,300余名执业律师做出庄严承诺。

  此次组织律师集体宣誓仪式,既增强了律师的社会责任感和职业荣誉感,又是对全体律师开展的一次严肃的职业道德和执业纪律教育。

  参与宣誓律师纷纷表示,今后将把誓词作为指引执业活动的行为准则,脚踏实地地为我市经济社会发展提供优质法律服务,为维护社会公平正义贡献力量。同时,各县(市、区)各自同步组织了律师集体宣誓仪式。